当前位置: 首页 招商动态 正文
窄屏浏览

镇安创业协会成立

来源:镇安县招商局 发布时间:2015-10-22 作者: 发布人: 浏览次数:

   

县长贾建刚讲话

副县级督导员梅光显主持镇安创业协会成立大会

镇安创业协会成立大会召开


1021日,镇安创业协会成立大会召开,市委常委、县委书记李波、县人大主任贺国琴、县政协主席杨荣忠、县委副书记马建琦出席,县长贾建刚讲话。

市委常委、县委书记李波首先为镇安创业协会颁发许可证,并为镇安创业协会班子成员颁发聘书。

贾建刚指出,当前,面临经济发展新常态,全国各地积极响应李克强总理提出的“大众创业、万众创新”号召,我县广大青年以极强的事业心和极大的热情,投身全国创业大潮。在大家的共同努力下,今天正式成立了县创业者协会,这对推进我县创业、创新活动具有十分重要的意义。成立县创业协会,有利于激发广大的创业者热情;有利于培养新一代企业家;有利于带动县域中小企业发展。

贾建刚要求,广大青年在创业创新中争做时代先锋,把握时代赋予的发展机遇,成为全民创业的主力军,在全县形成一股创业创新的热潮和高潮。要强化创业意识,增强创业创新能力,做到四个“本”,即有本分、做本行、有本领、立足本人,把自己所从事的行业做精做专,成为创业创新的典范。要充分发挥协会在推进青年创业中的重要作用,提高协会的领导能力,充分发挥集体的智慧和力量,把协会班子建设成为有坚强战斗力的领导集体,为青年创业树立榜样。要提高协会的服务水平,了解会员的所思所想,听取会员的意见,帮助会员解决一些实际问题。要加强协会制度建设,提高协会的运作水平,使创业者协会真正成为我县青年分享创业乐趣、交流创业经验的乐园。全县各级各部门、社会各界都要支持青年创业,扶持青年创业,不断为广大青年人创业创造更加有利的创业环境。

会议由政府副县级督导员梅光显主持,县民政局负责人宣布协会理事会成员名单,新当选的创业协会会长做表态发言。会前还组织广大会员学习了创业协会章程。