当前位置: 首页 招商项目 正文
窄屏浏览

北阳山有机肉牛产业化开发项目

来源:镇安招商 发布时间:2020-07-03 作者:招商局 发布人:田 珺 浏览次数:

一、项目名称:北阳山有机肉牛产业化开发项目

二、项目建设地点:镇安县西口回族镇

三、项目建设背景:北阳山独特的喀斯特地貌使植物呈现出多样性,垂直分布,高山草场平缓广阔。它以纯天然、无污染的高山草场生态资源和已形成规模化畜牧业发展及民族文化特点,奠定了肉牛产业化的基础。北阳山有机牛肉,营养成份含量高,富含蛋白质、维生素B1、B2、铁、钙、磷及不饱和氨基酸等,雪白的脂肪均匀渗透在樱桃红色的肌肉内,鲜嫩爽滑的口感,是城市高档消费人群餐桌上的美食。

四、项目建设规模及主要内容:建设优质高产青贮饲料基地0.5万亩,改良天然牧场1万亩;建设有机肉牛养殖核心基地1处,辐射带动500户养殖户,达到年出栏有机肉牛2万头。

五、投资概算及合作方式:项目总投资15000万元,独资、合资均可。

六、效益分析:项目建成后,能够带动区域经济发展,发展产业大户500户,户均增收50000元,年出栏有机肉牛2万头,可实现产值2.25亿元,实现利税8000万元。

七、项目进展:已完成规划编制。

八、联系单位:镇安县农业农村局

       联系电话:0914-5322203