当前位置: 首页 招商项目 正文
窄屏浏览

镇安县云茂坪沟旅游景区开发项目

来源:镇安招商 发布时间:2018-08-07 作者:招商局 发布人:田 珺 浏览次数:

一、项目名称:镇安县云茂坪沟旅游景区开发项目。

二、项目建设地点:镇安县青铜关镇前弯村坪沟。

三、项目建设背景:立足山、水、树、寨、古石等资源优势,以双瀑山瀑布景区为中心,辐射其周边村庄及景点开发建设,形成特色鲜明,浓厚的道家文化风情生态,休闲养生旅游度假区,打造4A级旅游景区。

四、项目建设规模及内容:主要建设核心景观游览区、养生文化休闲区(千年古银杏树、千米双瀑山瀑布、千年奇异古石),红色文化体验区(李先念红军战斗遗址万家梁、太平寨、庐坡故寨等),共五个区域及附属道路,游览车、停车场等基础设施建设,以及千年银杏树下的矿泉水、镇安特色美食体验一条街的实施建设。

五、投资估算及合作方式:项目总规划11个亿,合资、合作均可。

六、效益分析:项目建成后年游客量将达到80万以上人次,实现综合收入1.2个亿,项目建设开发与保护是实现循环发展文旅融合典型的项目,有利于促进镇安全景全域旅游的发展,有望成为镇安又一个4A级旅游景区,同时带动当地脱贫,安排贫困户200人以上参与配套服务项目就业。

七、项目发展情况:正在前期策划阶段。

八、联系单位:镇安县招商服务局。