当前位置: 首页 招商企业 正文
窄屏浏览

镇安百盛茧丝绸公司成功登陆陕西股权交易中心

来源:镇安招商 发布时间:2017-11-28 作者:招商局 发布人:招商局 浏览次数:

      近日,由商洛市人民政府、陕西股权交易中心主办的2017年度商洛市企业专场挂牌仪式在西安举行。我县农业产业化龙头企业——镇安百盛茧丝绸公司隆重挂牌(企业代码840002)并由此迈入资本市场。

       镇安百盛茧丝绸公司成立于2012年12月,工厂位于午峪工业园区,占地面积50亩,总建筑面积1.5万平方米,年加工干茧能力达到400吨,年生产白厂丝能力达到120吨。目前生产的主要产品白厂丝已经达到5A国家标准,注册“唐丝路”牌丝制床上用品开始批量生产。公司被国家评为“中国好产品百强企业”和“2016年十大具有发展潜力品牌”,被陕西省评为“丝路中国•诚信共建单位”、被商洛市授予“循环型示范企业”称号、命名为“市级农业产业化龙头企业”、评为“外贸工作先进企业”、评为“脱贫攻坚先进集体”、“产业脱贫十佳龙头企业”。在脱贫攻坚工作中,该公司通过“三带四联”联股带动贫困户200户800余人,贫困户年均分红80万元。2016年,通过养蚕带动126户贫困户实现脱贫致富。

       据悉,在此次挂牌仪式上,我县的陕西海源生态农业有限公司和镇安云岭生态产业发展公司也同期登陆“新四板”。入驻股权交易市场,旨在充分利用多层次资本市场资源配置和价值发现功能,为企业发展开辟新的融资渠道。三家农业企业的成功挂牌,必将对我县现代农业发展和产业化脱贫工作起到积极的推动作用。