当前位置: 首页 招商动态 正文
窄屏浏览

镇安县与尧柏特种水泥集团石灰石综合利用项目、阀口环保编织袋项目合作签约仪式在西安举行

来源:镇安县政府 发布时间:2020-08-06 作者:孙建军 发布人:田 珺 浏览次数:

7月29日,县政府再次与尧柏特种水泥集团协手合作,达成了年产300万吨骨料机制砂资源综合利用和方底阀口环保编织袋生产线两个项目的投资意向,为进一步提升镇安县产业水平,拓展双方合作领域,扩大双赢合作成果,推动全县经济社会高质量发展奠定了坚实基础。市委常委、县委书记李波,县长贾建刚、副县长王庆水以及尧柏集团西部水泥董事局主席张继民、尧柏集团董事长马维平、尧柏集团总裁王蕊等出席签约仪式。

李波在签约仪式上说,此次签约对镇安和尧柏经济发展都是一件大事,将再次揭开镇安与尧柏在新时代合作的新局面、新高峰。面对全球经济下行压力和新冠疫情的严重影响,镇安与尧柏牢记嘱托,感恩奋进,再次扬帆起航、砥砺前行,积极寻求更广阔的合作领域,必将为推动经济高质量发展,迎来光明前景。面对当前“危”“机”并存现实环境,县委县政府将不遗余力地优化营商环境和机制体制改革,加大市场及企业的合作,为推动镇安经济高质量发展创造新动能。

李波希望,双方能进一步加大项目的研判、研究,成立项目专班,定期召开项目协调会议,对照项目清单逐一梳理,解决存在的问题,真正把精力向项目集中、重心向项目集聚,以争当时代弄潮儿的志向和气魄,调整思路理念和方式方法,完善工作举措和推进措施,以更深、更广的合作,更大、更优的领略布局,争创合作一流项目、一流企业,为创新驱动发展集聚更大潜能,实现更大“双赢”目标。

张继民在讲话中说,这次签约对尧柏意义重大,镇安良好的发展环境和企业发展的区位优势,为尧柏延伸产业链、壮大产业规模、推进产业多样化提供了平台,注入了活力。尧柏集团将会积极寻求与镇安的更广阔发展空间和发展领域,不断加强技术创新、产品创新和体制机制创新,打造更高市场需求产品,为镇安工业经济高质量发展和脱贫攻坚贡献企业力量。

贾建刚在讲话中表示,将始终坚持为投资企业着想, 全程为企业提供跟踪服务 ,简化企业办事程序, 以最大的诚意,尽最大的努力,为促进项目落地提供最好的服务、创造最佳的环境。

王蕊介绍了尧柏集团在镇项目投资情况。

贾建刚、王蕊还共同签署了石灰石综合利用项目和阀口环保编织袋项目框架协议书。

今年以来,镇安县聚焦习近平总书记提出的“推动陕西经济高质量发展”,助力“经济转型升级”总方向、总目标以及市委四届九次全会精神提出的挖掘“四大潜能”、探索“四条路径”、培育“四大增长极”总思路,持续优化营商环境,积极助推政企合作,一批批重点项目、重大工程相继落地生根、强势成长,为奋力谱写镇安新时代追赶超越注入了不竭动力。据了解,此次签约的年产三百万吨骨料机制砂资源综合利用项目,概算总投资约3亿元,预计年实现产值2亿元,上缴税金2000万元。方底阀口环保编织袋项目,计划一次性投资10条方底阀口环保编织袋生产线,每条生产线年产能为3000万条方底阀口环保编织袋,概算投资3亿元,建成投产后年方底阀口环保编织袋总产能3亿条,年产值4亿元,预计上缴税金2000万元左右。