当前位置: 首页 招商动态 正文
窄屏浏览

陕西省地质调查院领导来西口回族镇北阳山开展地质考察调研

来源:镇安县政府 发布时间:2020-04-03 作者:瑚成城 发布人:招商局 浏览次数:

4月1日,陕西省地质调查院党委书记、院长洪增林一行来西口回族镇北阳山地质公园进行考察调研,县委副书记、县长贾建刚陪同调研。

  

在北阳山,洪增林一行通过实地考察和听取介绍等方式,详细勘探了北阳山地质景观状况,对北阳山独特的喀斯特地形地貌、地表分布区域、地质遗迹保护和北阳山旅游发展进行了深入全面了解,听取了镇长王涛关于北阳山喀斯特地质公园综合开发项目规划及当地畜牧养殖风土人情的专题汇报。

  

此次,陕西省地质调查院“陕西省镇安县西口-山阳县杨地岩溶地质遗迹调查”项目,从2018年周密部署,至今日开展实地考察调研,查明了北阳山系岩溶地址遗迹形态特征,分布规律及成因演化规律,客观分析与评价了科考和文化价值,为我镇实施可持续性保护利用提供科学依据。 

  

据悉,北阳山隶属秦岭山系的支脉,地处秦、鄂两省镇安、郧西、旬阳三县结合部,距镇安县城40公里,最高海拔1920米,为典型的喀斯特地貌,境内山川相间,沟岭相连,林木茂盛,土地肥沃,山势奇特,水草丰美,广布峻山奇石和溶岩山洞,有着风景秀丽的天然牧场,距今约2.7亿年,主要由沉积岩组成,是一处集石林、草场为一体,兼收自然、人文之美的一道亮丽景观。目前,镇安县正在规划建设北阳山喀斯特地质公园综合开发项目,拟规划建成集特色景区、休闲度假、民俗风情体验、生态观光旅游、科考探险等为一体的特色旅游休闲景点。