当前位置: 首页 招商动态 正文
窄屏浏览

贾建刚调研华仁矿业复工复产和企业资产重组工作

来源:镇安县政府 发布时间:2020-03-23 作者:尹 麒 发布人:田 珺 浏览次数:

3月17日,县长贾建刚带领县自然资源局、应急管理局、生态环境局和永乐街道办相关负责人,深入锡铜沟华仁矿业有限公司调研复工复产和企业资产重组情况。

在华仁矿业有限公司,贾建刚查看了企业采矿区和选矿厂,详细听取企业负责人关于企业现状和资产重组情况的汇报,并现场召开会议,研究解决企业存在的困难和问题。

贾建刚指出,矿业企业是县域经济发展的基础性产业,在经济发展中的作用和地位十分突出,矿业企业要坚定信心,增强发展积极性,不断把企业做大做优做强,更好地实现规模化经营和资源的优化配置,不断提升市场竞争力,为全县经济发展做出积极贡献。

贾建刚要求,县资源、应急和环境等职能部门要加强与企业的主动联系对接,在相关手续办理和企业资产重组前期准备工作方面给予积极的支持和指导。永乐街道办要积极化解企业与当地群众的矛盾纠纷,努力营造良好的企业周边环境。企业要明确目标,倒排工期,加快资产重组进程,争取在5月底之前实现矿山正常复工,7月底之前实现选矿厂的顺利复产。要严格落实安全生产主体责任,牢固树立安全生产责任意识和红线意识,做到措施到位,责任到人,扎实做好安全生产各项工作。要深入践行绿色发展理念,确保各项环保指标符合国家标准要求,着力打造绿色矿产企业。要建立科学的管理体系,培养专业化的管理团队,向规模化、集约化的方向发展,不断增强自身的综合竞争力,努力将企业做大做强。