当前位置: 首页 招商动态 正文
窄屏浏览

贾建刚调研乡村振兴游牧农综合体建设项目

来源:镇安县政府 发布时间:2020-02-24 作者:张 锋 发布人:田 珺 浏览次数:

2月18日,县长贾建刚深入永乐街道办北城社区调研乡村振兴游牧农综合体建设项目前期工作开展情况。县委常委、县政府党组副书记、副县长吴春亮一同调研。

贾建刚一行先后来到永乐街道办北城社区通过现场查看、听取介绍等方式,详细了解乡村振兴游牧农综合体建设项目前期工作准备情况及存在的困难和问题。贾建刚要求,乡村振兴游牧农综合体项目以先进的经营理念为指导,立足当前,着眼长远,坚持规划先行,做到了高起点、高质量打造项目。要因地制宜,深入考察调研,超前谋划,合理调整各项目板块,优化布局,进一步完善各类规划。

贾建刚强调,要严格遵守国家关于耕地、林地保护相关政策,做好项目建设土地、林地报批流转等相关工作。要梳理归纳项目建设内容,严守生态环保红线不动摇,扎实做好污水处理、环评审批等工作;相关部门要紧密合作、强化沟通,统筹协调相关工作,确保项目建设如期推进。

吴春亮就项目的规划,各部门配合做好对接等工作提出具体要求。

据了解,该项目以游牧农综合体·茶界花语为依托,缔造秦岭山地妇儿娱乐第一苑;改造湖广移民老村旧居群落;营造古今文化主角会师岗,塑造中国气候康养之都品牌。通过十年努力,把北城建成“田园农牧如画、民宿湖广风情、娱乐概念全新、文化中国高度、功能现代时尚”的世界乡村旅游目的地。整体项目主要建设内容包括基础设施建设、游乐休闲工程建设和经济产业发展三大类。