当前位置: 首页 招商动态 正文
窄屏浏览

李波调研项目建设及企业复产复工情况并暗访疫情防控工作

来源:镇安县政府 发布时间:2020-02-17 作者:县委办 发布人:田 珺 浏览次数:

 2月16日,市委常委、县委书记李波在深入高峰镇调研指导项目建设及企业复产复工时强调,各级各部门要统筹抓好疫情防控和经济发展工作,增强服务意识、提高办事效率,坚决杜绝“不作为、慢作为”等官僚主义行为发生,坚决纠正“议而不决、决而不抓、抓而不实”的不良现象,主动发现问题、及时解决问题,力促各类企业早日复产复工、达产达效,推进重点项目尽快开工建设、加快进度,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响。县委副书记王璟陪同调研。


李波一行先后来到镇安县大理岩石材综合利用产业园项目、商洛琅玺光电科技有限公司,现场查看项目建设及企业复产复工等情况,详细了解项目建设及企业复产复工存在的具体问题,并对企业在生产过程中加强排查登记、体温监测、环境消杀等防疫措施给予肯定。在商洛琅玺光电科技有限公司李波了解到,该项目是我县招商引进的高新科技项目,也是2019年全市重点观摩项目,当时相关部门承诺为企业配套厂房,但其他业主承包到期后一直未收回,处于闲置状态,至今未给企业配套到位。对此,李波现场明确指出,这是典型的官僚主义,是“不作为、慢作为”的具体表现,并提出严肃批评。现场立即协调相关部门,要求破除好人主义,依法予以收回,尽快给企业配套到位,促进企业扩大产能、提高产值。要求高峰镇对企业存在的实际问题,形成书面材料,立即向工业生产协调组上报,由其尽快解决,并在即将召开的经济运行生产调度周例会上听取汇报。


在县大理岩石材综合利用产业园项目调研时,李波要求,业主要进一步完善园区规划,提高建设标准,切实将其建成高标准、园林式产业园区。要在确保安全生产、工程质量的前提下,加大施工力量投入,加快项目建设进度,力促项目早日竣工、早日投产。镇办和相关部门要全力做好环境保障,遇到问题及时沟通、及时解决,切实为项目建设营造良好环境。


李波指出,当前正值全县上下众志成城打赢疫情防控阻击战的关键时期,切断病毒传播途径,防止疫情扩散是重中之重。受疫情影响,广大农民外出务工困难,家庭收入明显减少,各级各部门要统筹抓好疫情防控和经济发展工作,做到“两手抓、两不误”,坚持“一企一策”,“点对点、面对面”抓好跟踪服务,及时协调解决项目建设、企业复产复工中的供水、供电、用工、资金、原材料供应等具体问题,保障项目顺利推进,促进企业提高效益,以此带动群众就业、增收致富,确保疫情之年群众收入不减。


李波强调,企业要切实担负起疫情防控的主体责任,按照规定抓好企业生产、项目建设中的疫情防控工作,坚决克服麻痹大意思想,严格落实防控措施,做好防护用品、职工就餐等准备和安排,推行“错时”上下班,有效减少人员密集接触,促进企业满负荷生产,保障员工生命安全和身体健康。

王璟在调研时强调,各企业要抓住当前国家扶持中小企业发展的大好机遇,乘势而上、扩大规模,强化管理、提升效益,树立品牌意识,研发系列产品,延长产业链条,提高市场份额,真正把企业做大做强。

 调研期间,李波一行还深入到县城家福乐超市、丰禾超市、宏华街菜市场、南新街菜市场和晨星药店、康仁药店、唯尔康药房等地,就疫情防控、市场供应进行暗访,发现部分市民和商贩防控意识淡溥,自我防护不严,依然存在不戴口罩、扎堆聊天和口罩佩戴不规范等问题。李波希望,共同防控抵御疫情,是每个公民应尽的责任,广大人民群众一定要从我做起,本着对自己和他人生命负责的态度,严格要求自己,加强自我防护,万众一心、众志成城,共同打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。