当前位置: 首页 招商动态 正文
窄屏浏览

镇安县招商服务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

来源:镇安招商 发布时间:2020-01-22 作者:田 珺 发布人:田 珺 浏览次数:


1月21下午镇安招商服务局专题召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议局党组书记、局长陈绪斌主持会议并讲话,全体党员干部参加会议。

会上集中学习了县委书记李波在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,简单回顾总结了我局开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。陈绪斌认为通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大及十九届四中全会精神、党史和新中国史等,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,在标准动作不走样的前提下,积极创新推出“自选动作”,党员干部思想境界站上了“新高度”,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,增强了深入推进主题教育的决心和信心,更好地促进了招商局党支部战斗堡垒及党员先锋模范作用的发挥。

陈绪斌指出,局党支部紧密结合“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,共举办读书班6次,组织集中学习17次、专题研讨交流9次,深入调查研究后完成高质量调研报告3篇。认真开展谈心谈话15次广泛征求意见建议汇总后为3类9条,精心准备并召开了专题民主生活会,重点聚焦政治建设、思想建设、作风建设方面查摆问题,对照查摆存在的突出问题和具体表现,深入剖析产生问题的原因,研究提出整改方案,建立健全问题整改台账,进一步明确了工作方向和目标

陈绪斌强调,要认真学习贯彻中央和省市委主题教育总结会议精神,把不忘初心、牢记使命主题教育作为新的起点,坚持学习教育常态化,坚持调查研究常态化,坚持检视问题常态化,坚持整改落实常态化,要强化理论武装,筑牢思想根基,坚守为民情怀,站稳根本立场,鼓励担当作为,展现实践成效,始终刀刃向内,增强政治自觉,健全长效机制,强化制度保障,坚持以上率下,凝聚强大合力,确保主题教育组织有序、推进有力、落实有效。

陈绪斌要求,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,全局上下要进一步巩固深化主题教育成果,久久为功、持之以恒,积极探索建立长效机制,持续推动不忘初心、牢记使命向纵深开展,为高质量推进新时代招商引资工作、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出新的更大的贡献。