当前位置: 首页 招商动态 正文
窄屏浏览

招商局党组开展第三次专题交流研讨

来源:镇安招商 发布时间:2019-10-16 作者:田 珺 发布人:招商局 浏览次数:

10月14日上午,招商局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容,并围绕“理想信念”专题开展了交流研讨

党组书记陈绪斌在交流研讨时说:中国共产党人的初心就是始终坚定的中国特色社会主义的信念和中华民族伟大复兴的信心,这也是我们这一代共产党人肩负的历史使命。掌握马克思主义思想方法和工作方法就是必由途径,舍此没有其他的方法。在工作方法中提高科学思维能力有力支撑。科学思维能力内涵丰富,主要包括战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力只有不断提高这些能力,才能不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。

会上,党组成员张远雄和胡祥云结合各自学习心得,就如何将学习成果落实到分管工作中进行了交流发言。本次交流研讨气氛轻松而活跃,大家一致认为,在今后的工作实践中,将进一步以理论滋养初心,以理论引领使命。