当前位置: 首页 招商动态 正文
窄屏浏览

招商局在宝石村开展主题党日活动

来源:镇安招商 发布时间:2019-10-09 作者:田 珺 发布人:招商局 浏览次数:

七十华诞,举国欢腾;阅兵庆典,余音绕梁。10月8日,为进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,县招商局党组书记、局长陈绪斌带领全体党员干部,深入到结对帮扶的西口回族镇宝石村,开展了一场别开生面的主题党日活动。联镇县领导县人大常委会副主任汪盛林在西口镇党委书记杨俊的陪同下莅临指导,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动督导组、西口派出所受邀参加活动。


主题党日活动分三个部分进行。

一是主题教育再深入。

首先,西口镇武装部长、宝石村帮扶工作队队长马钊传达了西口镇“不忘初心、牢记使命”主题教育方案及近期工作清单,并就宝石村开展主题教育进行了全面的安排部署。

接着,招商局党支部流动课堂开课:

局党组成员、宝石村第一书记张远雄领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二部分《带领人民创造更加幸福美好生活》;

局党支部委员田珺领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第七部分《勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争》;

局党组书记、局长陈绪斌结合自己学习党史和新中国史的心得感悟,围绕坚持唯物主义历史观,认真学习中国共产党近百年党史和新中国70年历史;认清历史方位,明确中国特色社会主义新时代的历史性特征;增强新时代中国共产党人的荣誉感和责任感,努力做好脱贫摘帽后的巩固提升各项工作等三个方面,深入浅出地讲了一堂生动活泼的主题教育党课。

最后,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动督导组成员、县委组织部副科级组织员陈鸿博在传达了市委、县委主要领导最新讲话精神后,对招商局及宝石村的党建工作,尤其是近期举行的一系列“不忘初心、牢记使命”主题教育活动予以充分肯定,并就下一步基层党建工作提出了具体要求:一是要办好基层党建五件实事(主题教育、村两委主要领导“一肩挑”改革、软弱涣散党组织排查、村级党建标准化建设和“四支队伍”管理);二是要把握三个原则(党建工作搞得好不好,巩固脱贫攻坚成果是重要的体现;对待学习要认真,要采取得力措施确保学习教育全覆盖;遵循党的组织原则,做到三个“从严”)。

二是巩固提升要加强。

西口回族镇党委书记杨俊专题作了讲话:这几年来,从中央到地方,都在同心协力搞脱贫攻坚工作,各村均组建了“四支力量”队伍,我们县、镇、村取得了脱贫摘帽成果。按照国家要求,到2020年底要实现全国脱贫。在这段时间,我们要坚持“四个不摘”,持续抓实抓好脱贫成果的巩固提升工作。近几年在招商局的帮扶和支持下,全村上下齐心协力,建成了宝石集中搬迁点、硬化了宝石到青铜关镇悦爱村的通村水泥路、新建了宝石村党员活动室和幼儿园等,村容村貌出现了翻天覆地的变化,这些都是能看得见、摸得着的大事和实事。这些成果的取得,都与不断加强党的基层组织建设和在全国深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动分不开。

同时对今后的工作,杨俊书记提出了两点要求:一是要加强学习、增强团结。广大党员干部要积极引导群众、在村党支部的领导下,心朝一处想,劲往一处使,全力支持好村两委会工作;二是要抓住机遇、持续奋斗。习近平总书记说过:幸福都是奋斗出来的。国家的政策帮扶都是一时的,大家要有志气,要自力更生、艰苦奋斗,通过自身努力来实现幸福生活。

三是信访维稳不放松。

西口镇派出所指导员胡晓通过几个具体案例,深入浅出地对开展扫黑除恶、信访维稳以及履行公安机关的职责任务等进行了宣讲,提醒大家从现在到春节这段时间,重点做好防火、防盗、防诈骗等“三防工作”,要求大家知法、懂法、守法。

联镇县领导县人大常委会副主任汪盛林在活动最后作了讲话,汪主任说:党的基层组织建设关系到国计民生和社会发展,我们要长抓不懈,抓实抓好。一要目标明确。习总书记说过:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”全心全意为人民服务、为人民谋幸福,这就是共产党的初心和党性,就是我们的目标。二要途径正确。邓小平说过:发展就是硬道理。习近平指出:脱贫攻坚只走过了第一步,更好的生活还在后头。宝石村的发展在县招商局的帮扶支持下,基础设施变化巨大,脱贫攻坚工作做得很好,走在了全镇的前列。在发展中我们要始终记住,有为才有位,有位更有为。三是保障有力。民风问题直接关乎到一个地方的发展,民风好的地方发展就快,民风差的地方发展就慢。同时,我们要紧守法治这条红线,给发展提供更好的保障。


最后,张远雄同志在会议小结中,通过从变化看宝石、从扶贫看干部,指出宝石村的今后发展,要借本次“不忘初心、牢记使命”主题教育的东风,加强学习,突破思想关、产业关和地域关,切实抓好脱贫摘帽后的巩固提升等工作,助推民富村强。