当前位置: 首页 招商动态 正文
窄屏浏览

罗家营电站即将建成预计年底前并网发电

来源:镇安县政府 发布时间:2019-09-02 作者:谭华尧 发布人:田 珺 浏览次数:

即将完工罗家营电站机房

罗家营电站拦河坝

镇安县旬河水电旅游扶贫综合开发项目——罗家营水电站项目建设顺利,目前已完成投资5000多万元,移民安置工程已全部到位,拦河坝、引水枢纽、发电机房、机组安装陆续完工,正在进行110千伏输出线路建设,预计年底前并网发电。

旬河水电旅游扶贫综合开发项目是镇安县重点工程,承载着国家水电扶贫和贫困地区矿产资源入股分红,带动地域经济发展,助推脱贫攻坚,造福当地人民的重任。2016年11月以来,在县委县政府与陕西桂花集团的共同努力下,旬河七级电站已有五级电站正式开工建设。其中2017年率先开工建设的罗家营电站总装机4800KW,总投资5466.8万元。罗家营电站的建成投产,将为加快旬河水电旅游扶贫综合开发,为镇安旬河丰富的水力清洁能源科学有效利用,为镇安木王山旅游增添活力,吹响进军号,带个好头。