当前位置: 首页 招商动态 正文
窄屏浏览

第六届陕南绿色循环经济合作项目推介暨签约仪式在南京举行

来源:镇安招商 发布时间:2018-08-23 作者:田 珺 发布人:田 珺 浏览次数:

8月21日,第六届陕南绿色循环经济合作项目推介暨签约仪式在江苏南京市举行。陕西省副省长魏增军、江苏省副省长郭元强分别致辞,陕西省政府副秘书长魏稳柱主持。商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊推介商洛绿色循环经济重点合作项目。市委常委、县委书记李波、副县长田继伟等两省市县领导出席活动。

魏增军在致辞说,陕南绿色循环发展是陕西省委、省政府推动区域协调发展、特色发展、全面发展的重大战略部署。希望建立两省经济合作机制,深化两省产业合作,携手融入“一带一路”建设真诚欢迎各界朋友来陕南考察、对接、洽谈合作意向,共同开发陕南绿色资源,推动区域经济共同发展、实现合作共赢。

陈俊在推介商洛绿色循环经济重点合作项目时详细介绍了商洛的历史文化、生态环境、区位优势、富集资源和发展潜力。她说,当前,陕西正大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,商洛提出以“实体经济+互联网”的模式,打造数字化产业生态圈。希望两市进一步用好“互联网”模式,让商洛的新材料、植物药、生态旅游等插上互联网的翅膀,最终打造商洛的“数字航母”“数据岛屿”,形成经济发展的新引擎。陈俊还对商洛市绿色循环经济重点合作项目进行推介。

汉中、安康两市主要领导也分别对本市绿色循环经济重点合作项目进行了推介。三市企业代表进行了大会交流发言。会议还进行了绿色食品、农产品开发、循环再利用和自动化项目等20多个项目、总投资达132.31亿元的签约。浙江坤达塑业有限公司与我县签定了年产3亿条环保糊底阀口袋项目合同。

签约仪式前,魏增军、郭元强等还参观了陕南三市绿色产品展示厅。